Сочинение на тему мои первые впечатления

By | 30.04.2016

Я очень боялась оказаться в одной комнате со старшекурсницей, мне казалось, что с человеком, старше себя, я никогда не уживусь. Этим летом в жару решили не идти, потому что гулять 3 часа, а то и больше на солнцепёке было бы невозможно. Оно помогает нам раскрыть душу, погрузиться в мир, где сбываются наши мечты и грезы, где ты обретаешь себя настоящего. С первого момента нам дали понять, что началась серьезная и ответственная учеба, когда раздали тесты по английскому языку. Проходя из одного корпуса в другой, невольно представляешь себе как более, чем двести лет назад, здесь ходили кавалеры, аристократы, генералы, министры и сама императрица Екатерина II.

Здесь никогда не бывает скучно — постоянно проводятся различные конкурсы, праздники, научные конференции и многое другое. Когда я была маленькая мама мне сказала:  «Смотри, в скором времени ты здесь будешь учиться, будешь получать богаж знаний и показывать нам свои умения в учебе». Старшеклассники хмуро плетутся по знакомой дороге и до сих пор не верят в то, что лето закончилось. Не понимаю, почему они отсюда не улетают, ведь вольер не огорожен сверху сеткой, а летать они умеют. Единственным минусом для меня является набитая битком маршрутка, на которую без самого настоящего боя по утрам попасть невозможно. В эти выходные погода была вполне приемлемая для такой долгой прогулки, поэтому было принято решение идти фотографировать зверей. Мне не верится, что за такой короткий срок я смогла получить столько впечатлений, нового материала, дополнительных сведений, хороших друзей.

  Как известно, многие студенты стараются подзаработать в свободное от учебы время, студентам же нашего университета не приходится искать работу на стороне и разрываться между работой и учебой, ведь здесь нам предоставляют работу. Чувства смешанные: это и радость, что я уже взрослая, буду жить далеко от дома, и грусть, ведь все одноклассники разъехались по разным городам, и мы больше не посмеемся вместе на перемене, и страх перед встречей с новыми преподавателями и одногруппниками. Но тогда мы ходили осенью, было прохладно, а всех больших кошек, на которых так хотели посмотреть, уже перевели в зимние вольеры. Да, я очень сожалею, что не смогла попасть на первые дни этого замечательного события, и узнала все только со слов своих одногруппников.