Реферат музей усадьба л н толстого в самаре

By | 30.09.2016

В мае того же года писатель, как всегда, переехал на лето в Ясную Поляну, но осенью заболел и отправился на лечение в Крым, где пробыл до середины лета 1902 года. Ребенок всю дорогу слушал, открыв рот, очень заинтересовался творчеством, и спросил — есть ли дома собрание сочинений. Здесь в 1884 году родилась последняя дочь Александра, в 1886 году умер сын Алексей, в 1888 году родился последний ребенок Толстых — Ванечка. В июле 1882 года Лев Николаевич Толстой купил усадьбу за 27 000 рублей у коллежского секретаря Ивана Александровича Арнаутова.

И годы спустя после её смерти Толстой особенно любил и бережно хранил те уголки яснополянской усадьбы, которые напоминали ему о матери — Нижний оранжерею Дом-музей Л. Толстого Флигелем Кузминских садов Дома Волконского Большого пруда лесные посадки на краю оврага в лесу Старый Заказ (ypmuseum.ru)

.

Музей Л. Н. Толстого в Москве Воскресный лекторий: «Настоящий Толстой Моноспектакль Анастасии Бошенковой «Севастополь в декабре месяце» На 88-м году жизни скончалась Лия Николаевна Кузина, литературовед, специалист по творчеству Л.

В усадьбе в Долго-Хамовническом переулке (ныне улица Льва Толстого) писатель жил с семьей в течение девятнадцати зим — с 1882 по 1901 годы.

Мемориальный музей-усадьба Л. Н. Толстого «Хамовники» — музей, расположенный в доме писателя в Хамовниках, в котором тот проживал в 1882—1901 годах, филиал Государственного музея Л. Н. Толстого. Тютчева (tolstoy.ru)

Близкими по своим функциональным особенностям к музеям-заповедникам являются музеи-усадьбы — другая разновидность особо охраняемых историко-культурных территорий со значительной природной составляющей. Все права в отношении рефератов и/или содержимого рефератов принадлежат их законным правообладателям.