Сочинение написанное ребенком по картине девочка с персиками

By | 30.09.2016

Погрому не удивительно, что картина «Девочка с персиками» поразила тогдашнюю Москву и стала одним из перлов русской портретной живописи. Серов, xml:langru-RU langru-RU Итак, но и коллекционерами, чьи первые работы сразу же были высоко оценены не художниками, только уже в начале пути оказался лидером. Поза девочки выражает едва сдерживаемое нетерпение, как будто она только на минуту присела за стол, и вот-вот сорвется, словно бабочка, и убежит играть. Это было назабываемое для него время — по собственному признания художника, «самое счастливое в жизни».

Скромно сомкнув губы и слегка вскинув брови, Девушка, что-то нам, сказать словно хочет, но находится в не решительности. А вместе с тем это целый роман о людях, которым принадлежит дом, сад, все эти вещи; это история девочки, рассказ о ее характере, о ее переживаниях — чистых, ясных и юных.

Попросив об отпуске состоянию по здоровья и не вернувшись обратно, он без сожаления покинул в 1885. Львов Сочинение по репродукции картины Валентина Александровича Серова «Девочка с персиками» Автор: Бачерикова Тамара Сергеевна – Систематизация материала 1. Будто бы она не может отдышаться от быстрого бега, у нее чуть раздуваются ноздри, словно замышляя проделку, очередную а карие глаза искоса поглядывают на нас. Он приглядывался к тому, каким делается воздух в непогоду, как меняются его свойства, когда он пронизан светом, как меняется его затемнение и какие оттенки у лежащих рядом теней… Бликами отражается на спинках стульев, Этот свет сияет на стене и на фарфоровой скользит тарелке, по лицу и рукам, мягко ложится на скатерть. Скорее всего, эти вещи раздобыла Вера: ножом можно разрезать фрукты, а кленовые листья вполне способны заменить тарелки. По слегка раздутым ноздрям, растрепанным волосам и легкому румянцу на щеках становится заметно, что девочка всего пару минут назад резвилась в саду. Серов жил у Репина почти на правах члена семьи, сопровождая его во всевозможных поездках этюды, а в остальное время, рисуя с гипсов с натуры и копируя репинскиехолсты. Присущие и другим детским портретам Серова жизнерадостность, font-family:’Verdana’color:000000 xml:langru-RU langru-RU color:000000 xml:langru-RU langru-RUВ с Девочке персиками мы видим ярко выраженные индивидуальные черты персонажа – девочки подростка, естественность изящество.