Бедная настя сочинение карамзин

By | 31.10.2016

Вместо того чтобы сра­жаться с неприятелем, в армии Эраст «играл в карты и проиграл почти все свое имение».     Тревога оказывается ненапрасной: пресыщенный молодой дворянин начинает охладевать в своих чувствах к Лизе.

Но у русских есть перспектива, которую в свое время не заметил Кюстин! Бенкендорфу противостоит молодой наследник (Дмитрий Исаев) — предмет неустанной женской любви и олицетворение светлых надежд. Но Лиза отказалась от предложения ради своего любимого друга – Эраста.В одно мгновенье чувства кроткой девушки переросли в нечто более серьезное и разрушительное.

Уже выбор места и времени действия в телеромане заставляет вспомнить книгу французского маркиза Астольфа де Кюстина «Россия в 1839 году», имевшую громадный успех на Западе. Они обнимались — но цело­мудренная, стыдливая Цинтия не скрывалась от них за облако: чисты и непорочны были их объятия». Как вы считаете, какими чертами характера должен обладать актер? Какие, на ваш взгляд, добрые чувства воспитывает в читателях повесть Н.М.

Вместе с тем в новой версии «России в 1839 году» обнаруживается и некая обнадеживающая тенденция, выходящая за рамки обыденного круговорота.. Третьи свистками и голосом, используя известные всем команды и сигналы, управляли действиями штурмующих групп, координируя их.

Правда, в одной из серий в противостоянии наследника шефу жандармов, кроме юных дам, неожиданно обнаруживается и политическая «крамола». Главный интерес повествования заключен в душевной жизни Лизы, в истории расцвета и трагического увядания любовного чувства.. Автор пытается донести до читателя, что люди низкого происхожде­ния тоже способны на глубокие чувства, пережива­ния. Встреча с Лизой удовлетворяет его мечты о гармонической жизни вдали от общества, в природной простоте нравов и обычаев. Отец Лизин был довольно зажиточный поселянин, потому что он любил работу, пахал хорошо землю и вел всегда трезвую жизнь.

Лиза жила вместе с матерью в Подмосковье, в небольшом домике на берегу Москвы-реки, неподалеку от Симонова монастыря. Лизы не стало.Нам остается только предполагать ,что творилось в душе Эраста, когда он узнал о кончине Лизы.  Я думаю, он до конца своих дней мучился и считал себя убийцей. «Ищет женщину», точнее, ее следы, а находит запрещенный журнал «Телескоп» с «Философическим письмом» Чаадаева, объявленного императором сумасшедшим! Других следов политического свободомыслия в телевизионном романе нет!.