Егэ по русскому языку сочинение аргументы на тему выбор профессии

By | 31.10.2016

Герой рассказа Иван Васильевич отказывается от карьеры, блестящей невесты- Вареньки Б., дочери полковника… А все это из-за его личного нетерпения к проявлению двуличия в человеке. понимает, что теперь Наполеон перестал быть для него героем: « …он казался маленьким ничтожным человеком» .. Полярный исследователь Руал Амундсен с детства готовил себя к суровым путешествиям: зимой спал с открытым настежь окном,пробегал на лыжах по 50 километров в день, работал матросом на зверобойной шхуне… Ученый считал, что сила воли — главное в самовоспитании..

Дела решались  только с помощью взятки: «сухая ложка рот дерет»., «надо смазать», «Кто больше дал, тот и прав».

«Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий,могучий, правдивый и свободный русский язык!» (И.С. Правда, трудно найти среди множества изданий настоящую книгу, которую можно назвать «животворной литературой». – это автобиография доктора Ясона, который занимался тем, что ходя по улицам города, помогал абсолютно всем, кого встречал на своем пути. Подобными людьми, носителями знаний в повести являются старики ученые, которые помнят еще наизусть строки Шекспира и Данте, к таковым относится и ясноглазая Кларисса.

Юрий Азгаров остался бы незаметным тапёром, музыкантом-самоучкой, его талант остался бы зарытым в  землю. Поджигают дома,  в которых есть хотя бы одна книга, не говоря уже о библиотеках! Достаточно кому-нибудь позвонить в депо и сообщить адрес. «1) Когда Серёжка задумывается, кем ему быть, мысли его начинают скакать в беспорядке, и он даже удивляется своему непостоянству» по Е.Велтистову . Следовательно, можно сделать вывод, что материальные ценности в жизни героев повести Брэдбери преобладают над духовными.   В этом мире картинные галереи представляют просто переливы красок, все в них беспредметно. Герой рассказывает о сестре Люсеньке, которая во время войны жила в детдоме и о том, как её спасли от голодной смерти девочки,которые жили с ней в одной комнате.. Суд оправдывает Митягина, но убил человека Дудырев, и единственно, кто мог это доказать, был Тетерин. Герой рассказа подобрал брошенную хозяевами собаку.Он полон заботы о беззащитном существе и не понимает отца, когда тот требует выгнать собаку: «Чем помешала собака?..