Как построить на даче простую дешевую теплицу чертежи

By | 30.11.2016

Итак, как построить зимнюю теплицу и на что обратить внимание во время работ? Точно также, как и летнюю – разве что фундамент будет нужен. Взять торфяную землю в пропорции 5-6 частей, к ней добавить по одной части обычной земли из огорода и очищенного речного песка, также 2 части перегноя, 3 кг извести.. Делают ровную, утрамбованную дорожку, чтобы по ней было легко перемещаться, в том числе и с грузом. Односкатные выполняют так: выкапывают яму глубиной примерно 70 см и шириной 150 см, длина определяется шириной рамы.

Вход в теплицу располагают с южной стороны, а скат конструкции выполняется под уклоном 30 градусов. К установленным доскам с наружной стороны крепят другие доски, при этом следует совмещать торцы вертикальных опор с верхним краем горизонтальной доски.. Недобросовестные производители зачастую используют тонкий металл и низкокачественную «кустарную» покраску. Данные парники подходят для обогрева особенно теплолюбивых растений в условиях холодного климата.  . Здравствуйте! Собираемся делать теплицу из поликарбоната своими руками, информации много, но всё-же хотелось бы знать мнение специалистов по таким вопросам: . Чтобы укрепить конструкцию и придать ей жесткости, можно использовать горизонтальные планки или вертикальные опоры под крайние дуги.

В качестве материала для каркаса парника может использоваться дерево, пластик, металл, сверху на каркас натягивается пленка или устанавливается стекло. Выполняется так же, как описано выше, но вертикальные доски прибиваются так, чтобы их края выступали на 3 см. сотовый поликарбонат вернуться к содержанию вернуться к содержанию Обзор средств по защите древесины от влаги, огня, насекомых и гниения (diz-cafe.com)

Без теплицы на даче не обойтись. Обрабатываем брус антисептическим средством, чтобы защитить его от разрушительного воздействия почвы и влаги. У кого-то она выполнена из пластика, а у кого-то — из стекла, тепличной пленки или сотового поликарбоната. После чего грунт можно снова засыпать в теплицу: на дорожку – неплодородный грунт, где позже будет выложена плитка, а вот грядки засыпаются верхним, дерновым слоем. С внешней стороны основания теплицы забиваем их в землю на 40 см на расстоянии друг от друга в 50 см. В обязательном порядке даже в самой небольшой теплице необходимо обеспечить возможность проветривания..