Реферат на тему калина красная шукшина

By | 30.11.2016

На примере Егора Прокудина, я открылдля себя новое качество человека — непоследовательность, ведущая к истине.

«А что ? И буду…» (Как покажет время и расскажет потом композитор четырех шукшинских фильмов П. Между тем прослужить «от звонка до звонка» Василию Шукшину не удалось — в 1953 году у него обнаружилась язвенная болезнь желудка. Сама вдова рассказывает, что жилось ей нелегко списателем, что и пил он, и бранился, а приревновав, мог и ударить. Так как почерк у Шукшина был очень мелкий, а тетрадь была очень толстая, девушки в приемной комиссии читать написанное поленились, решив про себя, что этот абитуриент типичный графоман.

Еговторой женой стала дочь известного писателя советской поры Анатолия Софронова,в те времена возглавлявшего журнал «Огонек». А когда герой представляет собойреального человека, он не может быть только нравственным или толькобезнравственным. Шукшин сразу обратил внимание своей серьезностью, возмужалостью, высокой ответственностью за выполнение воинского дола. В 1954 году поступил на режиссерский факультет Всесоюзногогосударственного института кинематографии. Любители “дистиллированной” прозы требовали “красивого героя”, требовали, чтобы писатель выдумывал, чтобы не дай бог не растревожить собственную душу. Глава семьи — Макар Леонтьевич Шукшин — стал работать механизатором на молотилках, в деревне пользовался заслуженным уважением. Отчасти, видимо, потому так было, что с детства за ним тянулся шлейф «врага народа»: отца, Макара Леонтьевича Шукшина, расстреляли в 1933 году. Хотя на чувства скупы были оба, не обнимались,не целовались на виду у всех, о главном и серьезном разговаривали наедине.

В 1959 году он снимался в одной из главных ролей — большевика-подпольщика Андрея Низовцева, спасающего с товарищами золото, которое Колчак хотел переправить за границу, — в известном фильме «Золотой эшелон».

В мартовской книжке журнала «Октябрь» за 1961 год печатаются три его рассказа: «Правда», «Светлые души», «Степкина любовь». Имена, фамилии, даже занятия — те же, а ситуации — выдуманные, для реальных персонажей казавшиеся обидными. Пушкина «Я помню чудное мгновенье» Сопоставительный анализ стихотворений Мандельштама «Заблудился я в небе — что делать?…» Анализ деятельности Александра Невского в период раннего средневековья Руси Россия на окраине Европы.