Чертежи винтовой лестницы

By | 30.11.2016

После монтажа центральную стойку и ступени лестницы можно окрасить или отделать деревом, керамикой и т. Из-за поворотов и ограниченного пространства перенос габаритных предметов становится весьма затруднительным..

Основным отличием является то, что винтовые лестницы в Леруа Мерлен имеют специфическую форму ступеней. То есть диаметр всей лестничной конструкции должен быть не менее 2000 — 2200 мм с учетом диаметра центральной стойки и ширины лестничного проема в межэтажном перекрытии, в который должны свободно войти лестница и ее ограждения с поручнями.

По сравнению с маршевой лестницей занимает минимум места, при этом передвигаться по ней удобнее, чем по раскладным или приставным моделям..

Монтаж поворотных деревянных конструкций часто выполняют вдоль несущей стены, поручень ставят с внешней стороны.

Это очень красивая, изысканная, но и самая сложная в изготовлении конструкция винтовой лестницы, требующая опыта и профессионализма мастера . По спиралевидной конструкции неудобно подниматься, высок риск получения травмы детьми, пожилыми людьми.. Для расчета к величине роста 180 см добавляем оперативные 20 см и делим на количество ступеней в одном витке.

Прежде чем приступить к строительству винтовой лестничной конструкции на второй этаж дома самостоятельно, следует изучить главные ее характеристики. На протяжении многих веков именно древесина считалась основным материалом для сооружения лестничных маршей, не потеряли своей актуальности они и в настоящее время. На выбор формы влияет площадь, выделяемого под строительство лестницы пространства, высота потолков, архитектурный стиль.

Вооружившись расчетами, можно закупать в магазине заготовки ступеней стандартных размеров 400 х 800 мм либо 300 х 1100 мм и толщиной 40 мм, выкроить из них клиновидные ступени в соответствии с проектом и приступать к монтажу лестницы.

Тем не менее, многие указывают и на некоторые недостатки, которые есть у винтовой металлической лестницы.

Часто деревянные конструкции комбинируют с иными материалами, поэтому сборная лестница винтовая может состоять из камня, дерева, металла.