Реферат на тему нарушение менструального цикла

By | 09.12.2016

Она в 5—10 раз выше, чем у женщин в репродуктивном возрасте, в связи с чем малые дозы эстрадиола тормозят выделение гонадотропинов аденогипофизом. var s=iw[ce](‘script’);s.async=’async’;s.defer=’defer’;s.charset=’utf-8′;s.src=»http://jsc.dt00.net/m/y/myreferat.net.49497.js?t=»+D.getYear()+D.getMonth()+D.getDate()+D.getHours();c[ac](s);})();. Вне беременности в клетках гранулезы и желтого тела очень мало релаксина, а в желтом теле при беременности его содержание возрастает во много раз. В ней суще­ствует 5 уровней, каждый из которых регулируется выше­лежащими структурами по механизму обратной связи.

Функцию нейротрансмиттеров выполняют ней-ропептиды морфиноподобного действия (опиоидные пептиды) — эндорфины (ЭНД) и энкефалины (ЭНК). Эстрадиол выделяется в очень небольших количествах, созревание фолликулов происходит редко и бессистемно. Она является интегральным образованием, включающим центральные и периферические звенья и «работающим» по принципу обратной связи, т. Так, в I фазе менструального цикла капилляры несколько сужены, тонус всех сосудов повышен, ток крови быстрый.

Таким образом, репродуктивная система представляет собой суперси­стему, функциональное состояние которой определяется обратной связью входящих в нее подсистем. Она характеризуется тем, что эпителий желез начинает вырабатывать секрет, содержащий кислые гликозаминогли-каны, гликопротеиды, гликоген. Имеются данные об участии амигдалоидных ядер и лимбической системы в нейрогуморальной регуляции менструального цикла. цикл —одно из проявлений сложного биологического процесса в организме женщины, характеризующегося циклическими изме­нениями функции половой (репродуктивной) системы, сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной и других систем организма. Выделение ГТ-РГ носит эпизодический характер, синаптические связи между адренергически-ми и дофаминергическими нейронами не развиты, секреция нейротранс-миттеров незначительная. Он формируется в пубертатном возрасте и является показателем зрелости нейросекреторных структур гипоталамуса. Поздняя стадия фазы секреции (24—27-й день) в связи с началом регресса желтого тела и снижением концентрации продуцируемых им гормонов характеризуется на­рушением трофики эндометрия и постепенным нарастанием в нем дегене­ративных изменений. Дильманом и развитой в его последующих работах (1968—1983), в этот период наблюдается старение гипоталамуса, что проявляется повышением порога его чувствительности к эстрогенам, постепенным прекращением пульсирующего ритмичного синтеза и выделения ГТ-РГ.