Сочинение о волке 1 класс

By | 09.12.2016

В ходе эволюции у волков сформировался ряд физиологических характеристик, которые позволяют им в поисках пищи путешествовать на дальние расстояния. Волки, особенно в южных районах, поедают и растительные корма — разные ягоды, дикие и садовые фрукты, даже грибы.

Последними исследованиями подтверждено большое значение для волка его хорошо развитого обоняния. Ископаемые остатки этого вида, найденные на севере Техаса, могут принадлежать представителю предков всех современных волков. Потребовалось 43`000 человек, 2`000 собак и 2 месяца, чтобы в конце концов убить этого волка.Европейская история изобилует многочисленными фактами нападения волков на домашний скот и людей.

Павлов обращает внимание на тот факт, что на территории бывшего СССР большинство таких случаев относится к нескольким определенным регионам и делает вывод, что волки агрессивны по отношению к человеку в основном в местах, бедных естественной добычей. Кроме того, как показывают результаты изучения последовательности ДНК и дрейфа генов, является прямым предком домашней собаки, которая обычно рассматривается как подвид волка (Canis lupus familiaris). В значительной части этих случаев нападали бешеные звери, однако есть немало случаев нападения и вполне здоровых волков.

В зависимости от той географической широты, в которой обитает волк, цвет шерсти животного разнится. Характерно, что волки никогда не промышляют поблизости от своего жилища, а на расстоянии 7—10 км и далее. Начинается вой с сольного завывания вожака, которое существенно отличается от завывания других членов стаи.

В Европе волк сохранился в Испании, Прибалтике, России, Белоруссии, Португалии, Италии, Польше, Скандинавии, на Балканах, и на Украине. Хорошо развитая высшая нервная деятельность сочетается у волков с силой, ловкостью, быстротой и другими физическими данными, повышающими шансы этого хищника в борьбе за существование.

Но в противоположность этого волк также может символизировать преданность семье и семейным ценностям, способность постоять за свой дом. Во многих регионах мира волк находится на грани полного исчезновения, хотя на севере Евразии и Америки его популяция всё ещё остаётся стабильной. После того, как волчата подрастут, звери перестают пользоваться постоянным логовом, а устраиваются на отдых в различных, но надёжных местах.