Сочинение на тему если бы я бы былы бы учителем

By | 30.06.2016

Жизнь — очень сложный процесс, когда перед каждым из нас встает вопрос кем быть? Бывает, что очень трудно предугадать свою профессию, особенно если хочешь стать учителем. Нужно чтобы человек осознавал, каким бы он желает быть учителем и самое главное, чтобы он вспомнил себя в школьные годы и представил своего идеального учителя, того учителя, на которого бы хотелось походить.Я себе отчётливо представляю такого учителя. Для спокойных, серьезных и вдумчивых — подход один, для неугомонных непосед и пытливых почемучек — другой.

Во-вторых, учитель настолько авторитетное и идеально существо для детей, что они непременно захотят брать  с него пример.

Мне бы очень хотелось бы быть учителем истории, чтобы дети познавали с моих уроков развитие человечества, узнавали много о нашей стране, ее достопримечательностях, культурном наследии.

Ребенку может быть не дано от природы решать трудные задачи по физике, писать красивые сочинение или составлять уравнения по химии. К любой личности, пусть это маленький школьник, и она еще не сформирована полностью, нужно найти свой индивидуальный подход.     Если бы я был учителем, я больше внимания уделял бы развитию личностных качеств своих учеников. Ученики не должны присутствовать на уроке, как в каком–то кошмарном сне, выходом из которого является перемена. Здесь слово «друг» употреблено в смысле помощника, наставника, который в первую очередь готов помогать своим «детям». Поэтому я с удовольствием бы ходил в походы с детьми, вместе с ними плавал бы в бассейне и разрешал бы присылать домашние задания по электронной почте. Мы бы пошли в консерваторию, послушали разные инструменты, а в другой раз – повела бы их в музей старинных инструментов, ходили бы на концерты, сами пели. Архангельск

Каждый человек, проходя свой жизненный путь, задумывается о выборе своего призвания, своей профессии. Там я, как учитель, в первую очередь старался бы сообщать мамам и папам о хороших чертах и поступках их детей. Идеальный учитель не говорит, а личным примером и без лишних слов обучает сложной науке под названием «Жизнь». Когда к детям относишься с пониманием, то и ребята тебя уважают в первую очередь ни как строгого учителя, а как человека.