Сопротивление материалов реферат на тему сдвиг

By | 31.08.2016

Косой изгиб — если плоскость действия изгибающего момента не проходит через одну из главных центральных осей инерции поперечного сечения.. Якоб Бернулли (1684-1705) — швейцарский механик, физик — сформулировал гипотезу плоских сечений: поперечные сечения стержня, плоские до деформации, остаются плоскими и после деформации.. Гипотеза Бернулли о плоских сечениях: поперечные сечения, плоские и нормальные к оси стержня до приложения к нему нагрузки, остаются плоскими и нормальными к его оси после деформации..

Это реакция связи одной отсеченной части на другую, реакция опоры на тело, реакция гибкой связи и др. Цель работы Выявить зависимость угла поворота сечения при кручении от нагрузки и определить модуль сдвига.УМК «Сопротивление материалов * Кручение брусьев круглого поперечного сечения ……………………………….. Теория прочности Мора — можно считать, что прочность материала определяется лишь наибольшим и наименьшим главными напряжениями.. Кинематические пары, элементами которых являются поверхности, называются низшими, остальные – высшими. Для обеспечения прочности детали необходимо чтобы возникающее в них в процессе эксплуатации напряжения были меньше предельных.коэффициент запаса прочности. Их условно называют уравнениями перемещений или уравнениями совместности деформаций (а сам метод решения иногда называют методом сравнения деформаций). 3) На участке балки, на котором поперечная сила имеет постоянное значение, эпюра ограничена прямой линией.. ^ Кинематичкеская схема – это как бы «скелет» механизма или машины, на ней не должно быть лишних конструктивных деталей, которые не нужны для кинематического исследования механизма и которые лишь усложнили бы черетеж.

Расчет реальных конструкций и их элементов является либо теоретически невозможным, либо практически неприемлемым по своей сложности. Установлено, что во всех точках круглого бруса при кручении создается напряженное состояние чистого сдвига, т.е. Привести эпюру поперечных сил и изгибающих моментов для консольной балки, загруженной на конце силой ?. Рама – конструкция, состоящая из стержней произвольной конфигурации и имеющая один или несколько жестких (не шарнирных) узлов. 6) Изгибающий момент достигает максимума или минимума в сечениях балки, в которых поперечная сила равна нулю; касательная к линии, ограничивающей эпюру , в этом сечении параллельна оси эпюр..